Alors, pour ce qui est de la Belgique, la Suisse, le Canada, Le Cap Vert, La Réunion, les Antilles etc.... il se trouve que 98 % des produits de
http://www.resines-et-moulages.com" onclick="window.open(this.href);return false; ne peuvent voyager par la Poste (produits liquides, aérosols, inflammables etc...)
Environ la moitié des produits sont classés " dangereux au transport routier" (A.D.R.) , c'est à dire inflammables comme les polyesters ou polluants comme les époxys, et doivent donc être transportés par des entreprises agréés disposant de chauffeurs ayant le diplôme ad hoc et les camions équipés.
En pratique, nous n'avons guère de choix pour les expéditions et le service que nous utilisons ne dessert aujourd'hui que la France métropolitaine.
Donc, pas de possibilités sauf à frauder !
Par ailleurs, la résine polyuréthane étant un peu plus souple que la résine époxy, elle semble effectivement plus adapté à votre projet.
Par contre je déconseille complètement d'utiliser ces résines pour faire de la pâtisserie car j'ignore totalement s'il peut y avoir migration de substances nocives ou non.
L'élastomère de silicone sera bien trop mou puisque vous vouliez quelque chose de rigide pour "tapoter" ? Et puis bonjour le goût comme dit Isatis !
Difficile de vous conseiller, mais à la limite, si c'est pour vous uniquement utilisez plutôt une résine époxy ne contenant aucune amine aromatique bien sûr style notre 1070 chargée à la silice.
Mais j'ignore ce que vous pourrez trouver en Belgique.
Si j'étais vous, je ferais les moules en rtv silicone polyaddition, ça ne couterait pas beaucoup plus cher et ce serait tellement plus facile.