Je ne suis pas sûr qu'un plat en acier soit une bonne solution car lors de variations de températures, la dilatation de l'acier est plus importante que celle de votre stratifier (me semble-t-il...) Lorsqu'il va faire chaud, des contraintes vont se créer et risquent de déformer la pièce, voir même l'endommager.sam a écrit : Je pensais plier un ou plusieurs plats acier de 20 ep 2 sur la largeur de mon aile et les fixer sous celle ci à l'aide de 2 bandes de mat qui formeraient un fourrreau. Le plat serait immobilisé dans l'aile et je pense qu'il permettrait de raidir celle ci.
Qu'en pensez vous ?
De plus, un plat de 2mm d'acier reste assez souple et va plus alourdir votre pièce que la rigidifier.
Votre idée est bonne mais on peut remplacer la barre d'acier par une simple bande de mousse PU, nid d'abeille ou tout autres matériaux léger.sam a écrit : Y a t'il d'autres solutions ?
Le coeur de votre raidisseur n'apporte pas en lui même la rigidité, mais seulement du volume, et c'est la couche de stratifier décaler de la paroi qui rigidifie.