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Re: quelle résines utiliser pour faire ca ?

Posté : jeu. 24 janv. 2013 20:31
par lavhouse
merci de vos réponses , jusqu a quelle consistance peut on obtenir (une consistance confiture serais parfaite ,) vous pensez que cela soit possible avec le gel de silice ?

Re: quelle résines utiliser pour faire ca ?

Posté : jeu. 24 janv. 2013 20:38
par isatis
Les dosages seront fonction de ce que vous souhaitez, je ne peux pas vous donner de ratios, ils seraient faux. On commence par en mettre une pincée dans un petit godet comme sur la vidéo anglaise, on touille et on fait couler pour voir la consistance, ajouter des pincées jusqu'à la bonne viscosité. Attention, ne jamais ouvrir un pot de gel de silice dans le vent, tout s'envolerait c'est très très léger… et trompeur car très thixotropant, d'ailleurs c'est utilisé dans les préparations culinaires surgelées pour épaissir les sauces… pour ceux qui en mange…… bon appétit :D
Désolée d'être plus précise, c'est vraiment une affaire de validations perso votre projet, je ne puis aider mieux.

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Re: quelle résines utiliser pour faire ca ?

Posté : jeu. 24 janv. 2013 21:55
par lavhouse
Merci , je voulais en fait savoir s il y avais un ratio maxi lol , en gros je peut en mettre autant que je veux ?
Sinon , je vais commander , je verrais bien merci pour tout ,
Y a t il une autre resine qui aurais plus d habtitudes pour ce genre de pieces moulees et usinees ?

Re: quelle résines utiliser pour faire ca ?

Posté : ven. 25 janv. 2013 09:28
par isatis
lavhouse a écrit :Merci , je voulais en fait savoir s il y avais un ratio maxi lol , en gros je peut en mettre autant que je veux ?
Autant que vous voulez :? comme vous y allez ! Quand vous aurez une grosse boule de pâte dont vous n'arriverez pas à vous débarrasser, on veut voir la vidéo :lol:
Sans rire, si vous en mettez trop votre mélange ne peut plus être travaillé et tout est perdu. Chimiquement il n'y a aucun danger donc je pourrai vous répondre oui :)
lavhouse a écrit :Y a t il une autre resine qui aurais plus d habtitudes pour ce genre de pieces moulees et usinees ?
Dans le domaine des thermo-durcissables à froid, je ne vois que les deux résines transparentes d'inclusion (époxy et polyester) qui puissent vous permettre une finition poli-brillant comme vu sur la vidéo anglaise.
Pour le lien des plaquettes à usiner, je ne peux pas savoir en quoi elles sont ; néanmoins je penche pour du produit industriel, injecté, laminé ou autre avec des substances qui n'ont plus cours en Europe… mais je me trompe peut-être ! Attendez que l'Hippomouleur passe par ici, il vous donnera son sentiment.


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Re: quelle résines utiliser pour faire ca ?

Posté : ven. 25 janv. 2013 14:05
par lavhouse
:lol: merci de votre reponse , ja vais donc commander ce gel de silice , c est sur que je ne vais pas en faire une boule de resine lol .

merci pour tout ses renseignements

Re: quelle résines utiliser pour faire ca ?

Posté : dim. 27 janv. 2013 21:48
par lavhouse
commande passée , j ferais un retour ici meme . ;)

Re: quelle résines utiliser pour faire ca ?

Posté : jeu. 31 janv. 2013 11:18
par lavhouse
bonjour , j ai recu ma commande ,et j obtiens en effet le résultat escompté , le rajout de gel de silice m a grandement aidé , j ai cependant un petit soucis , en finition je retrouve des micro bulles ,
une astuce pour bien mélanger la silice ?

merci

Re: quelle résines utiliser pour faire ca ?

Posté : jeu. 31 janv. 2013 14:41
par isatis
Faites votre mélange la veille avec la résine SANS catalyseur, au moment de vous en servie, catalysez mélangez bien et laissez reposer un peu. Ensuite il faut couler doucement sans déplacer votre filet de coulée.
Néanmoins, il réside toujours un risque sans pompe à vide.



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Re: quelle résines utiliser pour faire ca ?

Posté : jeu. 31 janv. 2013 20:43
par lavhouse
merci beaucoup
est ce que je peu preparer une pate directement avec la resine ,et la silice , je la stocke ensuite en m en sert quand j en ai besoin , par exemple ?

Re: quelle résines utiliser pour faire ca ?

Posté : ven. 1 févr. 2013 09:04
par isatis
Non, c'est comme la pâte à crêpes :P si vous laissez votre mélange mariner trop longtemps, ça va trop épaissir et devenir difficile à utiliser. Ça c'est technique…… après il va falloir que vous fassiez vos essais en mémorisant vos parts de mélange pour refaire toujours pareil.

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