silicone alimentaire???

Le lieu pour poser vos questions lorsqu'elles sont trop "générales" pour trouver d'emblée leur place dans une rubrique spécifique.
turbulance
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silicone alimentaire???

Message non lu par turbulance »

Bonjour, pour avoir demandé ici au responsable du forum et au fournisseur de composite du silicone alimentaire. Tous on était formel le silicone alimentaire est interdit a la vente. Car il n’est pas accepter pour les normes françaises. Alors j’ai posé la question, comment fessait flexipan et les autres pour vendre leurs moules en silicone et je n’ai obtenu aucune réponse, même pas de me dire simplement c'est un brevet déposé ou autre non mutisme complet..! Quelle est cette raison que j’ignore...!

Alors ensuite j’ai tout de même contacté un autre fournisseur, celui ci était un plus ouvert sur le sujet même si sa reste dans le flou. I ma tout de même dit que le silicone flexipan ou autre rester car même dangereux, par ce que s'il il ne dégageais pas d’huile il dégager des vapeurs ou gaz ??
Voila j’aimerais tout de même comprendre..!

Je suis allé aussi sur un site de pâtisserie et j’ai vu un sujet la dessus. alors j' ai expliquer que en France on trouvera pas de silicone alimentaire et que je ne savais toujours pas pour quoi flexipan.... et la je me suis fait incendier par ce que j' avais écrit que le silicone alimentaire on en trouve pas en France etc. etc. et que je me posait la question comment flexipan et les autres avait pu le mettre sur le marché . Ce qui n'ont pas accepter c'est que je leur disent que le SC en France niet et que bizarrement flexipan et les autres vendaient se genre de produits, et que c'était la question que me posait, comment il font pour ca alors bien sur il m'on demandées la preuve que le silicone alimentaire ne se vendait pas en France et comme je leur est tout simple dit de faire comme moi. Si le forum ce n’était pas virtuel il m'aurait lapidé par leurs réponses

Alors si vous pouvez combler mes interrogations sa serait sympa de votre part. Merci
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isatis
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Re: silicone alimantaire???

Message non lu par isatis »

Bizarre, j'ai répondu ce matin à votre message, en ai supprimé un autre que vous aviez fait sur le même thème et tout à disparu Image

je me répète donc.

Nous ne sommes pas compétents en matière de moules à pâtisserie.

Les produits chimiques, en règle générale, s'ils ont un PV d'alimentarité ça ne concerne pas la mise en œuvre desdits produits;

Si vous voulez avoir un PV d'alimentarité, vous devez le faire certifier.
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Isatis, goupil résineur...
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turbulance
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Re: silicone alimantaire???

Message non lu par turbulance »

Oui effectivement de mon coté je pense qu'i y a eu un souci avec mon message, j’ai du le refaire la première fois il était illisible !

En ce qui concerne la silicone alimentaire, c'est justement cette question qui reste inné éclaircie… !

Puisque on vous dit que l'on ne vous vend pas de silicone alimentaire puisque ce n’est pas autorisés, car nocif!!!

Puis vous avez des sociétés qui commercialise se genre de produits (moules a gâteaux alimentaires). Alors comment ils ont fait pour que se soit accepter, puisque sachant qu'il y pas beaucoup de fabricants de résine, composite tous vient pratiquement du même baril.
Pour quoi ces fabricants n'on pas eux même mis sur le marché ce silicone a adéquate ?.

Cela n’est que mon avis. Mais il est possible que si il le l’on pas fait, ils estiment peut être que cela reste nocif dans tous les cas…! Dans tous les cas aussi, cela reste difficile a comprendre puisque personne ne peut aborder se sujet… !
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Hippomouleur
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Re: silicone alimantaire???

Message non lu par Hippomouleur »

L'élastomère de silicone utilisé pour les moules à pâtisserie n'est pas le même que l'élastomère de silicone RTV 2 que vous pouvez mettre en oeuvre vous même.

Cela répond à votre question je pense.
Et je précise tout de suite que pour le mettre en oeuvre il vous faut une presse à injecter et un moule métallique pour presse.
Un investissement de plusieurs centaines de millier d'euros si vous voulez vous lancer !

Par ailleurs, vous trouvez sur le net sur certains sites peu scrupuleux des références portant la mention "silicone alimentaire"
Il s'agit en fait de silicone polyaddition ayant un agrément FDA (américain) reconnu par la Grande Bretagne et peut être d'autres pays de l'Union Européenne, mais pas par la France.

Enfin, pour vendre un produit qualifié "alimentaire" le fait que le produit utilisé ait obtenu un certificat ne suffit absolument pas !
C'est votre produit, issu d'un processus de fabrication détaillé qui devra passer les test et obtenir le certificat garantissant le contact alimentaire.
turbulance
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Re: silicone alimentaire???

Message non lu par turbulance »

BJ: et merci : Mais peux importe la presse sa je savais que pour le silicone mouler ou même résine de moulage il faut une presse et selon la production la presse et plus ou moins chère

Par contre ce que je recherche a savoir c'est si ces matières a cette définition existe déjà. Ou si se sont les fabricants de moules qui on fait leur popote dans leur laboratoire et on déposé leur brevet. dans ce cas pourquoi les fabricants non pas tout bonnement mit au point une résine a cet usage comme tout autres composite .Merci
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isatis
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Re: silicone alimentaire???

Message non lu par isatis »

Désolée mais je ne comprends pas votre dernière intervention. Que voulez-vous fabriquer exactement ?
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Isatis, goupil résineur...
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Hippomouleur
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Re: silicone alimentaire???

Message non lu par Hippomouleur »

turbulance a écrit :BJ: et merci : Mais peux importe la presse sa je savais que pour le silicone mouler ou même résine de moulage il faut une presse et selon la production la presse et plus ou moins chère
Ce n'est absolument pas ce que j'ai dit !

Je n'ai évoqué la presse à injecter que pour un type précis de silicone permettant la fabrication de moules alimentaires.
turbulance a écrit : Par contre ce que je recherche a savoir c'est si ces matières a cette définition existe déjà. Ou si se sont les fabricants de moules qui on fait leur popote dans leur laboratoire et on déposé leur brevet. dans ce cas pourquoi les fabricants non pas tout bonnement mit au point une résine a cet usage comme tout autres composite .Merci
Vous ignorez manifestement tout de la chimie et du monde de l'industrie.

Nous ne pouvons pas remplacer une université ou une bibliothèque.
Renseignez vous sur ce qu'est un thermodurcissable à froid, ce qu'est un élastomère de silicone, ce qu'est une réaction de polyaddition etc.. et vous aurez les réponses à vos questions.

De plus, ce forum est destiné à aider les clients dans l'utilisation de nos produits, et là, on sort totalement du sujet.
turbulance
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Re: silicone alimentaire???

Message non lu par turbulance »

Bonjour et merci: que j’ignore tout de la chimie il en est pleinement évident si non je ne viendrais pas poser ces questions donc j’aurais déjà les réponses...!

Et comme vous dites sur vos conseilles, je vais essayer de trouver de la documentation la dessus et si je peux me permettre a part internet qui n'est pas toujours la panacée. Quel serait les autres pistes ou je pourrais me documenter. Car je pense peut être, ne pas trouver sa dans une bibliothèque municipale...! Qui traite plus des ouvrages d’une façon plus générale…
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